東京に来てもうすぐ5カ月になるというのに
コロナとSTAY HOMEのおかげで、
私の美味しい「レストランリストin関東」の数は、ほぼ0のまま。
味覚が関西バージョンになっているのも多少はあるかもだけど
それを差し引いたとしても、申し訳ないけど、やっぱり食事は関西の方が美味しく、
「ここ美味しいよ」と教えてもらったところも
ふーん、普通。てなところも多々。
でも、ここのあなごは美味しかった~!!
「日本橋 玉ゐ(たまい) 本店」。
いい雰囲気を出しています。
ここの名物「箱めし」。
あなごは大きさと、煮上げか焼き上げかが選べて、
食べ方は、まさしくひつまぶし。
先ずは、そのまま食べて、次は薬味で食べて、最後はお出汁でお茶漬け風に。
焼き上げを選んだけど、中はふんわり、外はカリッと。
テイクアウト用の、あなごたっぷり太巻きも
めちゃ気になるー。