この週末は、約2年ぶりに浜坂の芦屋荘さんへ。
かにソムリエのご主人さんと元気な女将さんが経営していて、
浜坂漁港で水揚げされた美味しい活けがにを
食べさせてくれるお宿です。
駅前には足湯があって、ゆるキャラかどうかは定かではない
こんなカニが迎えてくれます。
夕食はカニのフルコース。
刺身に。
ゆでカニに。
焼きガニに。
これ以降は、カニを食べるのに忙しくて画像なし(笑)
焼きカニみそに、
カニしゃぶ、
カニ雑炊。
やっぱり本場の活けカニは、全然味が違う~。
甘くて、カニみそもとっても濃厚。
しかし、日本海側の浜坂はとにかく寒いの一言。
浜坂~城崎の車窓からの景色。
まるで雪国です。
関西人で良かった!と思える冬の楽しみ方です。