またまた香港ぶらり旅3 ~イタリア人のプライベートキッチン~
最終日の夕食は、
NOHOにあるイタリア人がやっている
プライベートキッチン「SEGRETO」へ。
看板も出ていなく、若干迷子になりながら
なんとかレストランに辿り着きました。
実は、この日、一般の観光客っぽく(笑)、
オープントップバス観光へ行っていたので
レストランの予約は21:00。
しかも本来なら4名からしか予約を受けつけてくれないところを
3名から無理くりお願いしたので
(お願いしたのは私ではなく、香港人の友人ですが…)
陽気なイタリアン、21:00からなんてびっくりだよ~と
ちょっぴり苦笑い。
ごめんちゃいね。
細い階段をあがり2階がレストラン。
カウンターだけの、10名入れるかどうかの小さなプライベートキッチンです。
そして、ナポリ出身のイタリア人シェフが
彼曰く「本当のイタリア料理」を目の前で作ってくれます。
前菜。
本当のカルボナーラは、生クリームなんかいれないのさ!と
卵とチーズとペッパーだけのソースでカルボナーラを作ってくれます。
パスタも、本場ナポリのFAELLAといブランドのもの。
パスタを乾燥させるのに、今では機械的に1日ほどで乾燥させるところを
ここのパスタは、昔ながらの方法でぶら下げて
(多分素麺を乾燥させるようなものだと勝手に想像)
一週間もかけて乾燥させているそう。
かなりしっかりとした食べ応えのあるパスタ。
かりかりに焼いたベーコンととってもマッチしています。
そうこうしているうちに、
メインのラムが焼きあがってきました。
骨付きラムを、豪快に切り分けるイタリアン人シェフ。
デザートは、ソルベにティラミス。
英語がつたない私は、お決まりのニコニコしているだけだったけど
なかなか楽しい体験でした♪
ごちそうさまでした~。