完璧ではないけど、
味覚がかなり戻ってきたので
京都在住のfacebook仲間に伝授してもらった
「牛肉のしぐれ煮」を作ってみた。
ケーキを持って遊びに来てくれた実家の母親も
「美味しい」と言ってくれたので
味覚もほぼ戻っているってことやね[:楽しい:]
「きのこやネギを入れても美味しいよ~」
「焼肉のタレを隠し味に入れるのよ~」
「おにぎりにするのがオススメ!」
との言葉に従って、
血液サラサラ効果のある白ねぎ、
食物繊維たっぷりのしいたけ、
冷え性に効果ありのしょうがをたっぷり入れて♪
(そう、今年の目標は、野菜をもりもり食べるだからね~)
無精者の私は、握るのが面倒くさくなり、
カフェ風どんぶりに。
我ながら上出来だわ。
ご飯も、その甘い味のとりこになって毎年購入している
知り合いのところの九州の馬背戸米(ませどまい)の今年の新米[:食事:]。
日本人で良かった[:ラブ:]と思える嬉しい瞬間。
にほんブログ村