インスタで「ひょうご但馬産松葉ガニフォトコンテスト」
というのをやっていて、
軽い気持ちで投稿したのがこちらの写真。
もう一枚、カニみその写真も投稿したんだけど、
それは落選し、こちらの写真がこの度良賞に選ばれて、
先日その景品が届きました。
優秀賞だと立派な松葉ガニ1杯が景品だそうで、
当然それを狙っていたわけなんだけどね笑。
事務局から連絡があったので、
ワクワクしながらも、
でも、そうは言ってもしょせん「佳作」やしなぁと、
過度な期待はせずに待っていたんですよ。
で到着した景品が!!
想定外の大量の一夜干しが届きました!!
もう期待をはるかに上回る豪華景品!!
ただ、なんのお魚なのか全く解説が入っておらず、
事務局のインスタによると、
アナゴ、ハタハタ、ニギス、ヤマガレイ、エテガレイだそうです。
で、今日の夕食は早速アナゴを焼いてみました。
グリルすると、ぺっちゃんこの干物の身が
いい塩梅にふっくらしてきました。
ただグリルしただけなのに、
ものすごく脂がのっていて、程よい塩味で、
皮はカリッと、身はふっくら。
いやぁ~、めちゃくちゃ旨い!!
新潟の日本酒と一緒に、ひとり晩酌。
しばらくおいしいお魚、楽しみます~。
今年もフォトコンテストやっているみたいですよ。