京都ぶらり旅のランチは、
築160年のお茶屋を改装した素敵なイタリアンレストランです。
だからか、素敵なインテリアなんだけど、歩くとミシミシ言う(笑)
頼んだのは、ウェルカムシャンパン付きのコース。
白桃のズッパ。
桃の甘味と生ハムの塩加減が絶妙ー。
なんせその日はほぼ体温並みの気温だったため、
レストランに着いたときは汗だく。
そんな汗だくの体に嬉しい冷製スープです。
さすが、京都のレストラン、よく分かっているわ~と、うなった一品でした。
伊勢エビのカルパッチョ。コンソメジュレとブラッドオレンジ添え。
カラスミのスパゲッティ。
カラスミたっぷり♪
メインはお肉をチョイス。
京都らしい、黒毛和牛の京湯葉包み香り揚げ。
パッションフルーツ味が濃厚でした。
なんでも、このレストラン、以前泊まった五島列島のマルゲリータと
同系列だそうな。