清く正しくたくましく♪

関西出身・アラフィフ・おひとりさま、ろびんの日記です。旅日記を中心に、お出かけ・東京生活・美味しいもの・乳がんサバイバーの体調などなど、つらつらと綴っています

絶品コールスロー

 

食べることが大好きな友人から 教えてもらったコールスロー。 キャベツ、たまねぎ、きゅうり、セロリを 塩麹で和えて一晩。 食べる直前に水気を切って マヨネーズで和えれば絶品コールスローの出来上がり。 春キャベツ、新たまねぎに、 セロリが苦手なので、 人参を加えて作ってみたら とっても春らしい彩りのコールスローに♪ 簡単なのに、 マヨネーズで和えただけとは思えない深い味。 オススメです。

 

 

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへにほんブログ村