美味しいと巷で評判の
セブンイレブンの「濃厚卵のレトロプリン」。
プリンといいながら、いわゆるプリン型の入れ物には入っていなく
プリンらしからぬ四角いフォルム。
ここしばらく、クリームブリュレのような柔らかめのプリンが主流やったけど、
個人的には、
蒸し器で蒸して、すが少し入ったような、
そして砂糖を煮詰めた香ばしいカラメルが絡んだ、
昔ながらの少し硬めのプリンが好きなのですよ、実は。
そんな懐かしい美味しさが、存分に味わえるのがコレ。
プリン味が染み込んだスポンジが下に敷いてあるのも、ポイント高し。
最近ちょっとお疲れ気味と言い訳をしながら
1日1プリン♪
今のところ3日連続で食べています笑