夏休みホーチミン旅行~ベトナム飯編~。
ホーチミンに行ったら、やっぱりビールは333(バーバーバー)。
暑い気候にとってもあいます。
今回は3人旅だったので、レストランで333を頼む時、
「バーバーバー、バー」と頼んでみました。
通じたみたい(笑)
はまぐりのレモングラス蒸しと
パパイヤのサラダ、
バインセオは。
パークハイアット近くの
ちょっと奥まったところにある
Hoa Tuc(ホアトック)で。
昔のアヘン工場の建物を改装した
コロニアルな雰囲気のお店です。
味もとっても美味しいので
2年前のホーチミン以来、
2度目の来店です。
ベトナムプリン、
バインフラン。
ほろ苦いカラメルソースも
旨いんだな~。
パスツール通りに素敵なビールバーを見つけました。
古いビルの2階にあるのだが、
入口が良く分からず…。
その辺に座っていたおじちゃんが「ビールはその上だよ」と
教えてくれました。
中は、欧米の方を中心にほぼ満席。人気のあるバーのようです。
お昼間に行ったからかもしれないけど
バーというよりは、むしろカフェと言った方がいいような
不思議と落ち着く空間。
クラフトビールが飲めるバーなので
ビールのメニューはやたら説明が長く…。
ペールエールだとか、
スタウトだとか、
こんな香りだとか
あんな味だとか、
ぐちゃぐちゃ書いてあるのだが
英語なので良く分からな~い!!
結局、アルコール度数の数字だけで
頼んでみてしまう。
ピザやサンドウィッチなどの
おつまみメニューもあり。
いつ行っても、ベトナムはほんま美味しい国です。
続く~。