絶品鶏の唐揚げが簡単にできるタレ
随分前になるが、
東北応援フェアみたいな催し物会場で
出合った焼肉のタレ「スタミナ源」。
そんな有名なものとは知らずになんとなく購入したのだが、
よくよく調べてみると
秘密のケンミンshowでも紹介された
青森県民にとってなくてはならないソウルフード(ソウルソース?!)なのだそうだ。
青森のにんにくとリンゴがたっぷり入っているらしく、
かなりにんにくが効いたお味となっている。
焼肉のタレなんだが、
ワタクシ的に断トツでおススメなのが
これに漬け込んだ鶏の唐揚げなのである。
いろいろな唐揚げ粉を試してみたり、
いろいろなものに漬け込んでみたりしたけど、
この唐揚げは、とにかく、本当に、旨いのだ。
15分ほど漬け込むだけでしっかり味が付き
すぐに美味しい唐揚げができるのもうれしいんだな。
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